Топ лучших пицц

By | Ноябрь 8, 2017

Это традиционное итальянское блюдо очень полюбилось нашим соотечественникам. В каждом российском городе есть сети пиццерий, в которых не иссякает поток клиентов. Пиццы заказывают на дом, в офисы, готовят дома самостоятельно. Рецептов – множество. Но некоторые из них завоевали особую популярностью. Вот как выглядит топ лучших пицц по версии интернет-изданий.

Топ 10 лучших пицц

Пиццы могут отличаться способом приготовления коржей, но, в основном, рецепт теста – классический. Основа должна быть тонкой, быстро пропекаться и при этом быть достаточно мягкой. А вот начинки есть разные. Топ самых лучших пицц:

  • «Кватро стаджиони»;
  • гавайская пицца;
  • «Капричиоза»;
  • «Кальцоне»;
  • пицца по-неаполитански;
  • пицца с морепродуктами;
  • «Четыре сыра»;
  • «Дьябола»;
  • «Сицилийская»;
  • «Маргарита».

На десятом месте в топе лучших пицц мира — «Кватро стаджиони» или «Четыре сезона». Пицца разделена на четыре части, каждая из которых символизирует то или иное время года. Весну олицетворяет начинка из артишоков и оливок, лето – из салями, приправленного черным перцем, осень – из помидоров и моцареллы, а зиму – грибы.

Гавайская пицца, которая также входит в топ десять лучших пицц, популярна в США, Канаде, Австралии. Начинка обязательно содержит ветчину и кусочки ананаса, иногда добавляется красный лук, зеленый перец или халапеньо.

Главные ингредиенты «Капричиозо» — это шампиньоны, приправленные чесноком, маринованные черри, ветчина, оливки, и два вида сыра – рикотта и пармезан.

Название пиццы «Кальцоне» переводится как конверт с начинкой. Это достаточно оригинальный вид пиццы – она складывается пополам, то есть имеет закрытый вид. Начинка – ветчина, грибы, моцарелла, пармезан, рикотта, приправленные орегано. Кстати, первоначально ее готовили не в духовке, а на плите.

Также в топ 10 пицц входит пицца по-неаполитански. Начинка – оливки, помидоры черри, моцарелла, лук-шалот, орегано, базилик и чеснок.

Первая пятерка топ самых лучших пицц

Пицца с морепродуктами пользуется особым спросом – она менее калорийная, имеет изысканный вкус. Морепродукты предварительно маринуются в чесночном соусе, также в начинку добавляют маслины и сыр. Иногда – помидоры.

На четвертом месте в списке самых лучших пицц мира – «Четыре сыра». Название говорит само за себя. Кроме итальянских трав, в начинке только сыры – дор-блю, фонтина, пармезан и моцарелла.

Пица «Дьяболо» готовится из грибов, сырокопченой колбасы, сыров моцарелла и пармезан. Похожа начинка и у сицилийской пиццы, но в начинке есть еще и грибы, лук, оливки. Кстати, на Сицилии ее делают квадратной формы. А первое место по праву за пиццей «Маргарита». Начинка простая, но невероятно вкусная. Состоит она из сока помидоров и сыра моцарелла де буфало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *